Новые компании

ООО “СТРОЙПРОЕКТ”
Баухаус
Хобби-Тур

Новые объявления

Разработка и экспертиза смет в Калининграде.

Новые ссылки

Тепловизионное обследование зданий и сооружений
Выполним строительный контроль
Строительно-техническая экспертиза

Новые статьи

Как сделать качественный ремонт квартиры
Реставрация памятников архитектуры
Бамбуковый паркет

Пресс-релизы

Молочная компания «Млековита» намерена осваивать Калининградскую область
В Калининграде построили первый в России контейнерный кран на резиновых катках
Бывший подрядчик реконструкции наб. Трибуца хочет отсудить у администрации Калининграда 20 млн руб

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Калининграда, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

к списку пресс-релизов

Молочная компания «Млековита» намерена осваивать Калининградскую область

В ближайшее время молочная компания «Млековита» начнет строительство завода и двух молочных ферм на территории Калининградской области. точная дата начала возведения предприятия не известна.

Договор о реализации проекта подписали представители администрации региона, министерства сельского хозяйства области, компании ООО «Торговый дом Млековита» и польского молочного кооператива «Млековита». Размеры инвестиций, по словам генерального директора ООО «Торговый дом Млековита» Степана Мхиторяна, составят до 300 млн рублей.

О планах на строительство стало известно еще в январе 2014 года, после совещания, посвященного программе развития молочного скотоводства. Компания и ранее планировала закрепляться в Калининградской области, но к поддержке со стороны государства отнеслась как к аккумулирующему фактору. В ходе дальнейших переговоров было предложено организовать производство полного цикла, так как в Калининградской области существуют проблемы с объемами производимого молока – его недостаточно для окупаемости завода по переработке.

Вся область производит около 400 тонн, но это тот количество, которое требуется лишь одному предприятию. Сами же фермеры и производители не рискуют поднимать объемы в связи с опасениями отсутствия сбыта. В ходе дальнейших переговоров министерство сельского хозяйства предложило организовать производство полного цикла.